Наши объявления

Featured

E-mail: wallofflowers@gmail.com,       Тел.: +7(929)9310928 (г.Москва),       +7(918)9152793  (г.Сочи),     +7(912)2982250 (г.Екатеринбург)

_______________________________________________________________________

Мы объявляем о программе франчайзинга. Т.е. начинаем искать партнеров в городах и весях России и ближнего зарубежья – всех, кому интересна идея вертикального озеленения и кто хочет построить прибыльный и красивый бизнес вместе с нами. Читать дальше…

Открыто представительство Wall of flowers в Республике Беларусь.  В Минске и на всей территории Республики нас будут представлять Сергей Кергет и Петр Сципиюк. Первые белорусские фитостены уже в работе. В самое ближайшее время жители Минска смогут увидеть их “вживую”.  Телефоны и электронная почта Сергея и Петра размещены на нашем сайте в разделе Контакты.

Открыто представительство Wall of flowers в г.Екатеринбурге.
У нас появился Партнер в г. Екатеринбурге – Марина Сагалова. Согласно договору, мы передаем Марине все опробованные нами технологии вертикального озеленения, а также технические и конструкторские разработки, ботанические секреты и различные know-how. Мы будем оказывать ей всяческую поддержку и уверены в том, что в самые короткие сроки Екатеринбург станет одним из ведущих центров вертикального озеленения России.

Открыто представительство Wall of flowers в г.Сочи. Мы с удовольствием представляем нашего Партнера в Краснодарском крае Кунгурцеву Татьяну.  Ее телефоны и электронный адрес размещены на нашем сайте в разделе “Контакты”.  Если Вы живете на юге России и город Сочи Вам ближе, чем Москва – звоните Татьяне. Она обязательно поможет Вам.

С уважением,
Wall of flowers

Advertisements

LegoGreen – набор для самостоятельной сборки фитостен

Сегодня мы впервые анонсируем наш новый продукт –  кубики LegoGreen.

This slideshow requires JavaScript.

Живые стены, которые мы делаем на протяжении многих лет замечательные.  Они без преувеличения лучшие в Москве, и, скорее всего, в стране тоже.  Но у них есть один серьезный недостаток.

Все наши стенки привязаны к месту, где мы живем, т.е. к Москве и московской области. А мы хотели бы установить наши стенки и в Тюмени, и в Саратове, и в Хабаровске.  Да что там Хабаровск! И в братской Украине, и во Франции, и в Саудовской Аравии.

Но руки у нас оказались коротки.  Мы не можем гарантировать качества, если мы сами не собираем фитостены.  И мы не можем бросить бизнес и выезжать в командировки за пределы своего региона.

Так родилась идея LegoGreen, кубиков, которые каждый может получить по почте, смонтировать самостоятельно и самостоятельно же засадить.

На доработки и опыты ушло несколько лет. В результате получился простой и надежный конструктор.

Чтобы получить фитокартину нужно собрать из кубиков стенку желаемой формы (совсем как из деталей Лего), засадить растения, залить воду и включить вилку в розетку.  Автоматика сделает все остальное – польет растения в нужное время и сыграет «Учкудук», когда потребуется добавить воды (обычно через пару недель).

This slideshow requires JavaScript.

Исторически мы засаживаем наши живые стены взрослыми растениями.  Так удается сразу получить «товарный вид».  Но в случае LegoGreen можно высаживать рассаду или даже семена.

LegoGreen 840_

В отличие от войлочных стен, кубики хорошо показали себя и для наружного озеленения.  Клубника, астры, настурции, петуньи, бархатцы и даже тыква превзошли все наши ожидания.

This slideshow requires JavaScript.

Если у Вас возникли вопросы, мы готовы ответить на них.  Задавайте их в комментариях или пишите нам на почту с пометкой LegoGreen.

Живые стены в Израиле


Давно хотели Вам рассказать об израильских фитостенах и их создателях .  Одной из самых интересных на наш взгляд является компания Richard Rozenbaum Advanced Gardening Systems.

У Ричарда Розенбаума, основателя компании и профессионального агронома, своя собственная технология выращивания растений на вертикали.

В качестве субстрата используется не грунт, а влагозадерживающие наполнители, что дает серьезное преимущество фитостенам в условиях жаркого климата.verticalgardens.co.il_1

Судя по описанию на сайте компании толщина фитомодуля может не превышать 4 см. Это позволяет делать легкие и очень высокие конструкции.verticalgardens.co.il_7

А также более простые, но не менее красивые горизонтальные фитостены.

This slideshow requires JavaScript.

________________________________________

Адрес живой стены: Mendeli Street Hotel

מנדלי מו״ס 5

תל אביב יפו, 6390705

Israel

_________________________________

Автор: Alice для проекта “Живые стены от Wall of flowers”

Еще раз о том, как долго живут фитостены

Эта история началась в сентябре 2010г., когда ланшафтные дизайнеры Чак Хюго (Chuck Hugo) и Майя Траваглиа Maya (Travaglia) взялись за новое для них дело – сделать живую стену для ресторана Cava Tapas and Wine Bar в городе Портсмут штат Нью-Гэмпшир (Portsmouth, New Hampshire).

Фитостена получилась очень красивой, ресторан сразу стал главной местной достопримечательностью и получил гигантский поток посетителей.

На слайдах ниже мы публикуем фото «как было» и «как стало».  Разница налицо.

This slideshow requires JavaScript.

Однако оставались вопросы, ответить на которые могло только время.  Как долго живая стена будет оставаться живой?  Переживет ли она зиму?

На стенку высадили многолетники, растущие в штате Нью Хемшир и адаптированные к его климату.  Как и положено субтропическим многолетникам, с приходом холодов, они пожухли и скинули листву. Живая стена слегка увяла.

cava1

Однако сами дизайнеры и владелец ресторана Джон Акар (John Akar) сохраняли спокойствие (или пытались его сохранить).  Периодическая проверка корней показывала, что растения живы, оставалось ждать весны.

Конец у истории хороший.  Стенка выжила и продолжает радовать посетителей ресторана Cava.

Ниже мы публикуем любительские фотографии, сделанные в 2015г.  Папоротники и гейхеры разрослись, превратившись в настоящие городские заросли.

This slideshow requires JavaScript.

_________________________

Автор: Alice для проекта “Живые стены от Wall of flowers”

_________________________

∑  Замечание редактора.  Не хочется портить сказку, но не так все радужно. Сравнивая ранние и поздние фото видно, что растения подсаживали. Также видно, что на втором этаже растения подсыхают.  Мы объясняем эти огрехи тем фактом, что растения высаживали в грунт. Грунтовые стенки проще всего делать, они самые дешевые в производстве. А вот в уходе, такие конструкции самые неудобные и очень трудно поддаются автоматизации.  Отсюда частые недоливы, переливы и гибель растений.

Адрес фитостены: Cava, 10 Commercial Alley, Portsmouth, NH 03801, Соединенные Штаты, Открыто  17:00–21:30

Sources: http://www.boston.com/lifestyle/house/blog/dne/2011/08/_vertical_gardens.html

http://charleshugo.com/

http://www.cavatapasandwinebar.com/


Фитостены в интерьере квартиры. Show-case из Братиславы.

Сегодня мы посвящаем наш обзор дизайнерам квартир и архитекторам. Как расположить фитостену в ограниченном пространстве, как организовать полив и освещение, что посадить и как ухаживать? Эти вопросы встают подчас неразрешимой головоломкой перед дизайнерами квартир и их клиентами.

Надеемся, что проект выполненный Мартином Хуала (Martin Hulala) поможет Вам разобраться в тонкостях современного фитодизайна.

This slideshow requires JavaScript.

Сразу обращаем Ваше внимание на форму и размещение фитостены. После того, как ее подняли повыше, сразу освободилось пространство для мебели и техники – плазменных панелей и компьютеров. Мы любим такое расположение и можем подтвердить, что узкие полоски зелени прекрасно вписываются в любой интерьер.

Подсветки особой нет. Это большой минус. И, наверное, поэтому зеленую массу формировали неприхотливыми сциндапсисами. Что, пожалуй, плюс. По сравнению с другими лианами, например, теми же филодендронами, это растение лучше переживает перелив и легко прощает хозяину ошибки полива.

This slideshow requires JavaScript.

А вот еще интересная деталь. Всю стену (включая фитокартину) решили украсить светодиодной подсветкой. И хотя светодиоды все чаще начинают использоваться для освещения растений на гидропонике и искусственных грунтах, в нашем случае вся эта цветомузыка носит исключительно декоративный характер.

_________________________________

Адрес живой стены:

_________________________________

Source: http://www.houzz.com/photos/4555668/Trnavska-cesta-Bratislava-contemporary-family-room-other-metro

Автор: Nat для проекта “Фитостены от Wall of flowers”

Уличные фитостены. Moscow style.

Бродя по Москве наткнулись мы как-то на одно сооружение.

This slideshow requires JavaScript.

А ведь это не просто логотип, подумали мы, а самая настоящая живая стена, только пока без растений.  А растений нет, потому что фото сделано в начале апреля – и газон не засеян и снег лежит.

Места нам знакомые, мы часто там прогуливаемся, но никогда особенно к этой железяке не приглядывались. А здесь нас зацепило. Полезли смотреть, как эта штука устроена.

И точно настоящая фитостена. Устроена основательно, как авианосец. Металл 3-х миллиметровый, швеллеры, стойки-растяжки… В полном соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.07.2006 N 497-ПП от том, что “Конструкции, применяемые для вертикального озеленения, должны выполняться из долговечных и огнестойких материалов”.

Принцип простой. В кармашки засыпается земля, а затем высаживаются петуньи. Они в московском климате хорошо себя показали. Каких-то хитростей, вроде капельного полива, нет. Но, наверное, он и не нужен. Такие конструкции обычно орошаются вручную шлангом из поливочной машины.

Порадовались мы, что Москва наша к весенним посадкам уже готова. И как стенку эту (в цветах или без) мы еще раз отфотографируем и вам покажем. Только вот  фотографии Гугла предательски намекают, что петуний там отродясь не бывало.

IMG_1192__Адрес живой стены:

Живая стена на Арлингтонском кладбище

Компания Green Living Technologies создала фитостену, посвященную американским женщинам-военнослужащим, погибшим на полях сражений.

Arlington_6Стена установлена на Арлингтонском кладбище, где она стала частью мемориала Women In Military Service For America Memorial.

This slideshow requires JavaScript.

В первоначальном варианте, стену планировали засадить уличными растениями – петуньями и бархатцами.

Arlington_5

Но после того, как фитостена переехала в закрытое помещение, растения поменяли на комнатные. Также слегка поправили дизайн.

Arlington_9Стена рассчитана на 1000 растений, но места для 160 растений (по числу военнослужащих отдавших жизнь) специально оставили пустыми. Честь посадить росток была отдана родственникам, друзьям и сослуживцам падших воинов.

This slideshow requires JavaScript.

Source: http://www.wtop.com/41/3679084/Memorial-honors-post-911-veterans#ixzz3L1woFRRj, http://www.wtop.com/41/3699622/Living-wall-of-honor-remembers-women-killed-in-Iraq-Afghanistan#ixzz3L1vHPWEb, http://agreenroof.com/code-of-support-foundation-salutes-post-911- female-service-members

____________________________________________________

Адрес живой стены:

Фитокартины из Харькова

К нам поступает много писем от любителей вертикального озеления. .Чаще всего читатели задают вопросы о поливе и конструкции фитостен или интерисуются франшизой. Но иногда мы получаем письма совсем иного рода. Это фотографии собственных живых живых стен и стеночек, истории их создания, рассказы об успехах и неудачах.  Мы просто не можем не поделиться таким богатством.  Cегодня мы с удовольствием представляем фитохудожницу из г. Харькова Лесю Салтыкову.

This slideshow requires JavaScript.

 (с) Я не верю в любовь с первого взгляда, но именно так и только так я могу охарактеризовать свои чувства, юкоторые вызвали у меня случайно найденные в инете работы Патрика Бланка. Конечно, на одном именитом дизайнере останавливаться не стала и свободные вечера оказались полностью посвящены этому новому увлечению. Оказалось, что у нас в стране этот потрясающий вид фитодизайна только начинает развиваться и для обычного обывателя, так же как и для меня является откровением.

Именно «обычный обыватель» и стал тем фактором от которого мы с мужем отталкивались, разрабатывая конструкцию и дизайн наших «живых» картин. Они малогабаритны и мобильны, некоторые из них так малы, что их можно размещать на письменном столе используя подставку. Им не требуется дополнительное обслуживание, их легко пересылать почтой, они отлично подходят в качестве небольшого, но оригинального подарка.

«Бездушного» пластика в нашей жизни и так слишком много, поэтому о производстве рамок из этого материала мы даже не задумывались, выбор сразу пал на дерево. Конечно это более хлопотно в производстве и влияет на удорожание, но эффект того стоит – растения с рамкой не просто гармонизируют, они дополняют друг друга подчеркивая свою красоту и индивидуальность. Для тех, кого привлекает дерево, но отталкивает гниение и плесень – оттенки древесине придаются с помощью влагозащитной пропитки с добавлением антисептика, а сам короб  изнутри полностью изолирован от контакта с субстратом, и никакая влага ему не страшна.

Посадка растений в картины производится путем черенкования (сами картины при этом наполняются оптимально подобранным субстратом). В итоге, затраченное на укоренение время целиком компенсируется результатом – все растения в картине начинают «новую жизнь», постепенно заполняя собой малейшее пространство. По фото видно, что чувствуют они себя в такой среде хорошо и активно развиваются.

Полив производится вручную, но учитывая небольшой размер и вес фитокартин, это не составляет какого – либо труда. Подбирая ассортимент растений, за неприхотливость и разнообразие оттенков мы особое внимание уделили традесканции. К тому же ее ниспадающие вниз плети, заключенные у основания в деревянный багет смотрятся весьма интересно.

Но особого внимания заслуживают картины из суккулентов. Суккуленты великолепны сами по себе и вызывают восторг даже у неискушенных, «прохладных к зелени» людей. Неудивительно, что композиции из этих растений, размещенные на стене, обязательно будут восхищать и впечатлять.

Салтыкова Леся, г.Харьков.

________________________________________

Адрес фитокартин: